电竞下注

| |
安卓手机版下载
苹果手机版下载
电竞下注 > 
市州动态
您当前的位置是: 网站电竞下注 > 新闻动态 > 市州动态

炎陵县信访局:矛盾化解在基层,群众满意“百分百”

发表时间:2021-09-03 15:15:47 作者:


近年来,炎陵县深入推进“枫桥经验”本土化,将矛盾化解在基层,将问题解决在当地,探索出了本土化“枫桥经验”的成功样本,连续15年获得“平安县”荣誉称号,连续两年获得全国、全省“三无县”荣誉称号。

炎陵全县领导干部包线包片下访接访,深入基层一线,切实推进重大信访事项及时、有效、圆满解决。县委书记尹朝晖率先垂范,深入基层一线和信访对象家中,主动下访,定期接访,了解和体察民情,经常组织信访事项现场协调会,及时解决群众“急难愁盼”问题。今年以来,主要领导干部深入基层一线13人次,解决群众诉求、调处矛盾纠纷17件。

炎陵120个行政村都有各种村民自治组织,每个组有村民小组长、人民调解员、村民代表和联户党员。各村都建立村规民约,对村(居)民爱国爱家、遵纪守法、文明礼仪、环境保护、红白喜事等各个方面都有详细约定。村里大小事情,通过党组织和党员会议、村民委员会和村议事会、监事会,还有经济合作组织、各种专业理事会以及联户家庭会议和屋场恳谈会等方式,实现群众事情群众办。一些本级内部矛盾问题,被及时化解在本地,一些群众内部矛盾问题,通过内部协商、党员干部下访得到了有效化解。今年以来,通过群众参与方式解决邻里矛盾532件,基层纠纷下降17%。

(来源:湖南日报)