电竞下注

| |
安卓手机版下载
苹果手机版下载
电竞下注 > 
市州动态
您当前的位置是: 网站电竞下注 > 新闻动态 > 市州动态

从田间地头走出的“金牌和事佬”张松鹤荣获“全国最美信访干部”提名奖

发表时间:2021-09-24 10:05:51 作者:

9月16日,益阳市信访局召开专题座谈会,欢迎“全国最美信访干部提名奖”获得者、“湖南省最美信访干部”、益阳高新区信访接待室干部张松鹤从北京载誉归来,弘扬他对党忠诚、心系群众、敢于担当、无私奉献的品质和精神,勉励全市广大信访工作者牢记初心使命,坚定理想信念,锐意进取,扎实工作,更多更好地维护民利、凝聚民心,不断增强人民群众的获得感、幸福感。今年58岁的张松鹤,是益阳高新区鱼形山街道的一名普通复员退伍军人,现为益阳高新区信访接待室副主任、益阳高新区人民调解委员会主任、市民商事纠纷诉前人民调解委员会主任。20多年来,他一直奋斗在为人民群众纡困解难第一线,始终把人民群众的小事当成自己的大事,有求必应、有难必帮,调解大小纠纷上千件,累计为申请方挽回直接经济损失上百万元、间接损失近千万元。通过他的调解,许多可能转化为重大民事或刑事案件的纠纷得到化解,促进了社会和谐稳定。尤其是他出任益阳电视台《和事佬》栏目“和事佬”后,利用媒体的影响力,为人民群众排忧解难,赢得了广大人民群众的支持,被群众誉为从田间地头走来的“金牌和事佬”。

2018年1月,张松鹤出任益阳高新区信访接待室副主任,成为一名“编外信访干部”。从此,他更加贴心为民,躬身践行“为民解难、为党分忧”的信访工作宗旨。3年多时间,累计接待信访群众345批1123人次,推动解决群众信访事项899件次,群众满意率达100%。特别是一些疑难信访积案,通过他的努力得以化解,信访人停访息诉,为维护社会和谐稳定作出了贡献。

多年热心为民,张松鹤赢得了党和人民的好评。2014年,他获评“湖南省最具影响力法治人物”。2020年,又荣获“全国模范人民调解员”称号,受到司法部表彰。今年,他继被评为“湖南省最美信访干部”后,又喜获全省唯一的“全国最美信访干部提名奖”,参加了9月10日在北京召开的全国信访系统先进模范“最美信访干部”座谈会。

(来源:益阳日报)