电竞下注

| |
安卓手机版下载
苹果手机版下载
电竞下注 > 
党建工作
您当前的位置是: 网站电竞下注 > 工作交流 > 党建工作

湖南省信访局召开党组扩大会学习习近平总书记近期有关重要讲话精神和中央、省委有关重要会议文件精神

发表时间:2021-09-09 12:02:22 作者:

9月7日,省信访局召开党组扩大会议学习习近平总书记近期系列重要讲话精神、中央和省委有关重要会议文件精神。省政府副秘书长,局党组书记、局长陈雪楚主持会议并讲话。在家的党组班子成员、二级巡视员参加会议。

陈雪楚要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,稳妥处置民族工作领域信访事项,为做好新时代党的民族工作作出积极贡献。要认真学习贯彻习近平总书记在中央深改委第二十一次会议上的重要讲话精神,准确领会中央电竞下注强化反垄断、深入推进公平竞争及深入打好污染防治攻坚战的有关决策部署,提高相关领域信访问题分析研判能力,增强工作预见性。要组织开展《湖南省法制宣传教育条例》实施10周年学习宣传活动,抓好机关干部法制宣传教育和信访法制宣传,推动“法治信访”不断取得新进步。

陈雪楚强调,要严格执行《中国共产党组织工作条例》,切实加强机关党的建设,夯实机关支部建设,强化干部队伍建设,推动全局党员提升素质、担当作为、发挥作用。要认真落实《中共中央电竞下注加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,充分认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性、紧迫性,紧贴“两个维护”、聚焦“五个强化”,带头以身作则,自觉接受监督,深化党内监督;坚持贯彻民主集中制,完善用好“三重一大”决策监督机制,坚决防止“一言堂”、“家长制”;全面履行加强和规范党内政治生活的领导责任,健全落实相关制度,用好批评与自我批评的武器,进一步提升党内监督实效;制定落实全面从严治党主体责任年度计划,分解工作任务,压实各级责任,推动从严治局和从严管干部落地生根、成为常态。

陈雪楚要求,要深入学习贯彻习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神,切实在锤炼党性上力行、在为民服务上力行、在推动发展上力行,在“我为群众办实事”实践活动中解决好信访群众急难愁盼问题,努力使信访群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年培训班开班式上的重要讲话精神,把坚定理想信念作为终身课题来常修常炼,在任何时候、任何情况下都经得住考验。要把做到对党忠诚体现到坚持党的领导、执行党的决定、服从组织安排、做好本职工作上来。要掌握调查研究的基本功,扑下身子、沉到一线,向基层和群众学习,提升做好信访工作的能力本领。要坚持实事求是的思想路线和工作方法,在受理办理信访事项时,坚持求真务实,绝不搞形式主义。要敢于担当任事,在处置重复信访、化解信访积案时事不避难、义不逃责,忠实履行“为民解难、为党分忧”的政治责任。要讲党性、讲原则、敢斗争,真正做到讲原则不讲面子、讲党性不徇私情。要讲规矩、守底线,始终做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人。

(省信访局机关党委供稿)